МКОУ "Гебинская СОШ им.Абакарова Г.А."
с.Геба, Акушинский район.
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    субботник.

    субботник

    В МКОУ "Гебинская СОШ им. Абакарова Г.А." был прведён субботник на территории школы, также учителя с учащимися озеленили небольшой участок, посадив ели.
    05-05 апреля 2024
    открытие центра "Точка роста".

    открытие центра "Точка роста"

    открытие центра "Точка роста"
    04 сентября 2024 среда
    экологический урок.

    экологический урок

    Экологический урок
    Цель уроков : обучать правильному поведению в природе, выявлять случаи негативного отношения человека к природе, расширять знания учащихся об экологическихпроблемах, развивать умение видеть и чувствовать красоту родной природы, воспитывать экологическую культуру, активность, самостоятельность.
    03-03 октября 2024
    Россия - мои горизонты.

    Россия - мои горизонты

    урок профориентации в 8-м классе «Россия индустриальная: атомная промышленность»
    03-03 октября 2024
    фольклорно - этнографическая экспедиция.

    фольклорно - этнографическая экспедиция

         Фольклорно – этнографическая экспедиция по изучению объектов нематериального этнокультурного достояния продолжила свою работу в Акушинском районе.

    14 октября 2024 понедельник
    национальные игры.

    национальные игры

         Фольклорно – этнографическая экспедиция по изучению объектов нематериального этнокультурного достояния продолжила свою работу в Акушинском районе.

      

    14 октября 2024 понедельник
    экскурсия "золотая осень".

    экскурсия "золотая осень"

    МКОУ "Гебинская СОШ им. Абакарова Г.А."
    15.10.2024г на оруке по окружающему миру  1 класс была проведена экскурсия "золотая осень" в окрестностях села Геба
    15 октября 2024 вторник
    Россия - мои горизонты.

    Россия - мои горизонты

    Сегодня прошло увлекательное занятие курса
    «Россия - мои горизонты"! Мы углубились в тему «Безопасная среда» и узнали, кто стоят на страже нашей безопасности и как эти выдающиеся специалисты выполняют свою важную работу. 
    07 ноября 2024 четверг
    «Участие несовершеннолетних на несанкционированных  мероприятиях и их последствия.».

    «Участие несовершеннолетних на несанкционированных  мероприятиях и их последствия.»

    Разъяснительная беседа среди учащихся на тему : «Участие несовершеннолетних на несанкционированных  мероприятиях и их последствия.»
    06 ноября 2024 среда
    день матери.

    день матери

    Так много хочется сказать,
    Что в двух словах не описать.
    Спасибо, мамочка моя,
    За то, что любишь ты меня.
    За все бессонные те ночи
    Хочу сказать спасибо очень.
    За то, что ты меня ждала,
    Что волновалась, не спала.
    За все мечты, что ты дарила.
    За то, что страхи отводила.
    За то, что мы с тобой семья,
    Тебе скажу спасибо я.
     
    22 ноября 2024 пятница
    Разговоры о важном.

    Разговоры о важном

    25.11.2024.

    Разговоры о важном .

    Тема : "С заботой о себе и окружающих"

    25 ноября 2024 понедельник
    Классный час «Ребенок и закон».

    Классный час «Ребенок и закон»

    Классный час «Ребенок и закон»
    25 ноября 2024 понедельник
    "Всероссийский день правовой помощи детям".

    "Всероссийский день правовой помощи детям"

    В «Гебинской СОШ им.Абакарова Г.А» прошли мероприятия , приуроченные ко «Всероссийскому дню правовой помощи детям»
    22 ноября 2024 пятница
    День Герба Российской Федерации.

    День Герба Российской Федерации

    30 ноября отмечается День Герба Российской Федерации. Герб – это часть особой атрибутики, которая отличает страну от других государств, подчеркивает независимость и историческую самобытность нации. Державная символика включает в себя гимн, флаг и официальный знак. Герб России – это особая эмблема, выполненная в соответствии с геральдическими канонами.

    Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх расправленные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь и попранного конём дракона.

    Первым достоверным свидетельством использования двуглавого орла в качестве государственной эмблемы является печать Иоанна III Васильевича на меновой грамоте 1497 года. За время своего существования изображение двуглавого орла претерпевает многие изменения. В 1917 году орел перестал быть гербом России. Его символика показалась большевикам символом самодержавия, они не принимали во внимание то, что двуглавый орел был символом русской государственности. 30 ноября 1993 года Президент России Борис Ельцин подписал Указ о Государственном гербе. Сейчас двуглавый орел, как и прежде, символизирует могущество и единство Российского государства.

    30 ноября 2024 суббота
    "Миссия-милосердие".

    "Миссия-милосердие"

    Сегодня на нашем занятии "Разговоры о важном" мы говорили о теме, которая касается самого сердца – "Миссия-милосердие", приуроченной ко Дню волонтёра. Мы обсудили, что доброта и отзывчивость – это отличительные черты нашего народа.

    ? Большинство из нас в первую очередь учится добрым делам у людей, которые для нас являются примером. Мы вспомнили стихотворение С. Погорельского «Попробуй-ка сам!», которое вдохновило нас разговаривать о заботе и внимании. Часто тех, кто делает добро, сравнивают с добрыми волшебниками – ведь их поступки исходят не из обязанности, а из искреннего желания помочь и не требуют благодарности. Поговорили о том, легко ли научиться помогать другим? ?

    Наш народ всегда славился традицией любви к ближнему и взаимопомощи. Сегодня эти традиции продолжают жить и развиваться в России. Существует множество благотворительных фондов и волонтёрских организаций, таких как фонд помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость". Мы посмотрели видеообращение от его руководителя, Елизаветы Олескиной, о том, как важно поддерживать тех, кто нуждается в заботе. ?

    В конце занятия мы обсудили, кто такие волонтёры и что значит волонтёрское движение. Волонтёр – это тот, кто по зову сердца помогает другим. Может быть, вы уже спрашивали себя: "А могу ли я, даже будучи ещё ребёнком, делать добрые дела?" Ответ – конечно, да! ??

    Существует множество направлений волонтёрства: помощь животным, экологическое волонтёрство, поддержка пожилых людей и многое другое. Узнать о возможностях можно на платформе Добро.рф, где зарегистрировано более 7 миллионов волонтёров. Главное помнить, что ваше доброе сердце всегда найдёт способ помочь ближнему. Давайте учиться творить добро вместе! 

    02 ноября 2024 суббота
    "День героев".

    "День героев"

    Тема нового урока — «День Героев Отечества». Основной его задачей обозначено расширение первоначальных представлений о подвиге и героизме, проявленных людьми разных возрастов и профессий, и формирование у обучающихся чувства ответственности за судьбу своей страны.

    В ходе урока ребята узнают о традициях праздника и вспомнят о подвигах людей, защищавших Родину в трудные времена, а также внесших значительный вклад в развитие и процветание нашего государства.
     

    09 декабря 2024 понедельник
    МКОУ "ГЕБИНСКАЯ СОШ ИМ. АБАКАРОВА Г.А.", [7 мар. 2024 в 20:38]
    Дан   старт Году семьи в Акушинском районе.
    2024 год объявлен Указом Президента Российской Федерации Годом семьи.  Символично, что   мероприятие в Акушинском районе прошло в преддверии главного весеннего праздника – 8 марта. На мероприятие были приглашены матери и вдовы участников СВО, выходцев района, погибших в ходе выполнения специальной военной операции. С поздравительной речью к представительницам прекрасного пола обратился глава района Махач Абдулкеримов: «Сегодня мы поздравляем вас, дорогие женщины, матери, бабушки, сестры, жены, дочери. Вы - олицетворение всего прекрасного, что есть на Земле.   Мама является символом любви, заботы и поддержки для всех членов семьи. Она играет важную роль в передаче семейных традиций и ценностей из поколения в поколение. Именно мама является связующим звеном между прошлым, настоящим и будущим семьи, а семья дает нам силы в трудную минуту, учит верить в себя, сохраняет преемственность поколений. Семья вкладывает в человека те ценности, с которыми он идет по жизни, которыми он заявляет о себе и это те ценности, которые невозможно победить. Дагестан – единственный регион, у которого такое количество героев: 9 Героев России на СВО.  И этот факт ещё раз говорит о мужестве наших земляков. А количество награжденных различными орденами и медалями в спецоперации дагестанцев исчисляется сотнями. Среди них немало   и выходцев из Акушинского района. Это ребята, которыми, по праву, гордится семья, род, село и весь район. И сегодня мы хотим еще раз высказать слова признательности и благодарности родителям, которые смогли воспитать достойных сыновей. Их подвигом будут гордиться многие поколения наших детей.  Низкий вам поклон»
    К участникам праздничного мероприятия обратились также заместитель руководителя дагестанского филиала Фонда «Защитники Отечества» Магомедов Рамиз Шахбанович, заместитель главы района  Гасангусейнова Эльвира Курбанисмаиловна, член Союза журналистов РФ, драматург, писатель, поэт Ибрагимова Раисат Магомедовна, директор ДШИ № 8 г. Махачкала Ильясова Зульфия Караниевна.  Рамиз Магомедов   рассказал о работе Фонда, о мерах поддержки, которые оказывает государство в адрес родных участников СВО, поблагодарил матерей участников спецоперации за сыновей, ставших истинными героями и примером для подражания многим и многим поколениям дагестанцев.  
    В ходе мероприятия глава района вручил цветы и денежные подарки матерям и вдовам участников, погибших в СВО, также   Почетными Грамотами администрации района были отмечены лучшие сотрудницы учреждений района.  Все представительницы прекрасного пола, находившиеся на мероприятии, в честь праздника получили розы от администрации района.  Завершилось мероприятие красочной концертной программой, представленной ансамблем «Молодость Дагестана» и артистами управления культуры и туризма района.

    21 февраля, мы отмечаем международный день родного языка. Этот праздник особенно актуален в многонациональной республике Дагестан, который уникален не только своими традициями, культурой и бытом, но и языковым разнообразием.

    Чтобы с детства привить любовь к родному  языку во всех школах района не только преподают уроки родного языка и литературы в рамках образовательной программы, но и проводят целые декады, приуроченные ко дню родного языка.

    Классные часы и открытые уроки, разнообразные конкурсы и викторины, тематические театрализованные сценки и акции — все это, чтобы донести до каждого важность сохранения даргинского языка.

    В ходе мероприятий, учащиеся познакомились не только с историей даргинского языка, с историей возникновения праздника, но и узнали интересные факты о культуре и быте наших предков, получили возможность совершенствовать свои знания в правильном понимании значения и правописании слов  даргинского языка.

    Прошедшие мероприятия
    защитники природы.

    защитники природы

    МКОУ "Гебинская СОШ им. Абакарова Г.А."
    Декада наук "Защитники природы"
    29-29 января 2024
    Блокада Ленинграда.

    Блокада Ленинграда

    Одним из самых длительных и героических сражений Великой Отечественной войны стала блокада Ленинграда, которая продолжалась с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. Блокадное кольцо было прорвано силами Красной армии раньше, 18 января 1943 года. В осаде города принимала участие не только немецкая армия, но и финские войска, а также добровольцы из Испании и эскадра ВМС Италии.

    25-25 января 2024
    день знаний.

    день знаний

    МКОУ "Гебинская СОШ им. Абакарова Г.А."

    1 сентября – трепетный праздник детства, встречи с друзьями, учителями, с новыми знаниями. Школа распахнула двери для своих учеников, детей с улыбками встретили учителя. Особенно волнительна эта дата для тех, кто в первый раз пошёл в школу! ... 1 сентября. Праздник посвящённый ДНЮ ЗНАНИЙ,состоялся сегодня для наших новосёлов - первоклашек, их родителей и выпускников. Для первоклассников - это увлекательное путешествие в страну Знаний,ну, а для выпускников - выход на финишную прямую. Со всей ответственностью отнеслись к первому школьному событию наши первоклассники!1 сентября – трепетный праздник детства, встречи с друзьями, учителями, с новыми знаниями. Школа распахнула двери для своих учеников, детей с улыбками встретили учителя. Особенно волнительна эта дата для тех, кто в первый раз пошёл в школу! ... 1 сентября. Праздник посвящённый ДНЮ ЗНАНИЙ,состоялся сегодня для наших новосёлов - первоклашек, их родителей и выпускников. Для первоклассников - это увлекательное путешествие в страну Знаний,ну, а для выпускников - выход на финишную прямую. Со всей ответственностью отнеслись к первому школьному событию наши первоклассники!

    01 сентября 2023
    27 января 2022
    100 летие Расула Гамзатова.

    100 летие Расула Гамзатова

    Онлайн
    В рамках празднования столетнего юбилея Расула Гамзатова, известного советского поэта из Дагестана,  учитель русского языка  провела для своих учеников открытый урок «Поэт родного края – родник большого таланта», посвященный изучению творчества и жизни великого писателя.
    23 ноября 2021 вторник
    Россия - мои горизонты.

    Россия - мои горизонты

    С сентября 2023 года во всех российских школах внедряется единая модель профориентации «Россия — мои горизонты». Занятия в рамках внеурочной деятельности будут проходить по четвергам в 6-11 классах. Курс внеурочной деятельности нацелен на формирование у школьников готовности к профессиональному самоопределению, ознакомление их с миром профессий и федеральным и региональным рынками труда.С сентября 2023 года во всех российских школах внедряется единая модель профориентации «Россия — мои горизонты». Занятия в рамках внеурочной деятельности будут проходить по четвергам в 6-11 классах. Курс внеурочной деятельности нацелен на формирование у школьников готовности к профессиональному самоопределению, ознакомление их с миром профессий и федеральным и региональным рынками труда.

    22 ноября 2021 понедельник
    день единства народов Дагестана.

    день единства народов Дагестана

    Онлайн

    Дагестан – республика с древнейшей историей и богатейшей самобытной культурой. Не пером написана история горских народов - она написана кинжалами, серпами, копытами коней, надмогильными памятниками.

    День единства народов Дагестана — праздник достаточно новый. Впервые он отмечался в Республике 15 сентября 2011 года, и сегодня он является официальным выходным днём. События, к которым приурочен этот праздник, произошли в 1741 году.

    21 ноября 2021 воскресенье

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике